「飛騨高山麦酒」は岐阜県高山市の北アルプスを一望できる高地に生まれた小さな小さなブルワリーです。高山市郊外にある飛騨牛を育てる農家が、 麦芽やホップのかすが良質な牛の飼料になることから新規事業としてはじめたビール造りです。北アルプス乗鞍山系から長い時間をかけて流れ来る飛騨の天然水を、 地下180メートルから汲み上げて仕込み水として使用して麦芽100%で醸造されております。
ピルセナー (ジャーマン ピルスナー)、ヴァイツェン (ヴァイツェン)、ペールエール (ペールエール)、ダークエール (ダークエール)、スタウト (スタウト)、カルミナ (ベルジャン ストロングエール)、レッドボック (ボック)[冬季限定]、ラトゥミナなど、多彩なビールを醸造しています。
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