麦雑穀工房(ざっこくこうぼう)マイクロブルワリーは 埼玉県小川町へ2004年に誕生した原材料自給率100%を目指すマイクロブルワリーです。
小川町で15年間ビール造りを続けてきた麦雑穀工房マイクロブルワリーは、 新工房へ移転することとなり、2019年11月にブルワリーもパブもリニューアルオープンしました。
2003年に開業した麦雑穀工房は小川町駅から歩いてすぐそば。町の中の小さなビール屋として、気軽にビールや地元原料のフードメニューを楽しむことができます。
雑穀ヴァイツェン:自家栽培の小麦・ライ麦・キビ・アワを使用して穀物の風味を引き出したまろやかな味わい。 麦雑穀工房の看板ビールです!
コメントはまだありません。