四万温泉エールファクトリーは2011年に誕生したマイクロブルワリーで、四万温泉エールを醸造、酒販店「わしの屋酒店」にて販売しています。
四万温泉の清らかな水でつくった「四万温泉エール」は手軽に飲める価格に抑えられています。原材料をホップと麦だけにしたことで深いモルトの味わいに仕上がっています。麦やホップ、米以外の副原料を自由に使えるメリットを活かしたフレーバー豊かな品に仕上がっております。
ミネラルウォーターにも引けを取らない四万の水を使用したことで、ホップや麦、副原料の美味しさを引き出しています。四万温泉エールは、コストダウンを目的につくられた一般の発泡酒とは一線を画した風味豊かな味わいが広がる、まさにビールじゃない地ビールです。
コメントはまだありません。