麦酒堂 KASUGAIは東京・国立くにたちの地で100年以上続く酒屋「せきや」がはじめる 酒屋のブルーパブで 併設するブルワリー「KUNITACHI BREWERY -くにぶる-」で生まれる クラフトビールをかすがいに、まち・ひと・文化をつなげていきます、をモットーにご営業中。
国立で醸される、ほかのどこにもない樽生ビールと、老舗酒屋厳選のお酒に出合えます。風味豊かで滋味深い季節の新作ビール、限定ビールもお楽しみに。
1926:このビールの名前「1926」は旧国立駅舎の竣工年に由来しています。赤い三角屋根の国立駅舎は1926年に生まれ一度解体されましたが、無くなることを惜しんだ沢山の市民の声によって2020年に復元されました。Kölsch Styleは上面発酵的な華やかさと下面発酵的な飲み心地という2つの顔を持ち、伝統的でありながら、ある意味では新しさを見出す余白があることから好奇心旺盛なアメリカの醸造士たちにも人気が高いスタイルです。
※下記の理由により、ご来店の際は事前にお店への確認をお願いいたします。
・営業時間が変更になっている可能性あり
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・祝日や年末年始は営業していない可能性あり
・ラストオーダーは記載の営業時間よりも30~60分早い時間の可能性あり
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