最新の醸造マシンを導入し、1回の仕込みが従来の2.5倍に。メインとなる麦酒のほかに、季節の味覚にあうフレーバーを仕込んだり、個性的な味覚の麦酒を作っています。京都・一乗寺ブリュワリーでは、クラフトビールづくりを通して、国産原料の将来性と可能性を応援し、国産ビールのおいしさの選択肢を広げ、 違いを尊重し互いを面白がれる、より良い関係性を目指して、「らしさをつくるクラフトビール」を合言葉に活動を続けます。
京都・一乗寺ブリュワリーでは、クラフトビールづくりを通して、国産原料の将来性と可能性を応援し、国産ビールのおいしさの選択肢を広げ、 違いを尊重し互いを面白がれる、より良い関係性を目指して、「らしさをつくるクラフトビール」を合言葉に活動を続けております。
一乗寺ブリュワリー、ゴールデンエール:食前・食中酒にどうぞ。ICHI-YAでは豆乳おでんと是非ご一緒に!ゴールデンエールと銘うってるが、スタイルはハーブ&スパイスビール。スパイス・麦芽・酵母・ホップの織り成すフルーティかつスパイシーな風味とまろやかな苦味、飲み疲れしないすっきりとした味わいが特徴。
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