八幡平に構えるオーガニッククラフトビールの醸造所です。オンラインで購入も可能です。
東京銀座にもレストランを出しており、暁ブルワリーの味を楽しむことができます。
岩手県八幡平にあるこちらの醸造所は、オーガニックにこだわったクラフトビールを製造する工場です。
「人と自然にやさしく」をテーマに、自然豊かな八幡平の地で作られた清らかな岩手山の湧水を使って、オーガニックなビールを醸造しています。この湧水は日本名水百選のひとつで「金沢清水」と呼ばれており、ミネラルを豊富に含んでいるのでビール造りに最適だと言われています。
暁ブルワリーでは、「ドラゴンアイ」という4種のビールをメインとし、提供しています。
また東京銀座に、暁ブルワリーの東京フラッグシップの第一号として、レストランがあります(暁タップス 銀座Akatsuki Taps Japan GINZA)。
こちらでは、暁ブルワリーのクラフトビールは勿論、三陸の牡蠣や魚介などの畜産物も扱っており、東北の食の魅力の発信の場ともなっています。
コメントはまだありません。