barBAR Tokyo(バーバー トウキョウ)は日本のクラフトビールの店として2006年9月、東京駅八重洲北口の黒塀横丁にオープンしました。バーバーという名前は、働く皆さんのひとときの安らぎを提供する場所でありたいという思いから小鳥がしばし羽を休める止まり木のようなバーという意味で名付けられたとのこと!
オープン当時は、まだ日本の地方のビールは地ビールという呼び名でしか知られていませんでした。キャッチフレーズは、《Japan Craft Beer & Homemade Deri》。
ビールも料理も手作りにこだわりたいと思ったからです。今でもそのキャッチコピー通りに丁寧で優しいビールと料理にこだわっています。
ヘレス:トーストしたパンのような麦芽を楽しむビール。苦味が少なく軽い飲み心地がアルコールの弱い人にも飲みやすいビール。
※下記の理由により、ご来店の際は事前にお店への確認をお願いいたします。
・営業時間が変更になっている可能性あり
・商品やサービスが変わっている可能性あり
・祝日や年末年始は営業していない可能性あり
・ラストオーダーは記載の営業時間よりも30~60分早い時間の可能性あり
★アイキャッチとなる写真の提供を募集しております。「お問い合わせ」からご連絡いただけると嬉しいです。
★このビアスポットのオーナーや店長さんなどがいらっしゃいましたらご連絡ください。こちらのページを編集可能にできます。
コメントはまだありません。