桐生駅から徒歩15分。
メインビールには日本の伝統文化に根差した「麹」を使用した発酵技術を駆使しており、アバンギャルドなビールがいただけます。
桐生駅北口から徒歩15分の場所にあるこちらは、桐生初の醸造所で「麹」を使ったビールを提供しています。
ヘッドブルワーの阿久澤健志さんは、現在「沼図クラフト」でビールの醸造をする傍ら、当店のヘッドブルワーとなった方です。
発酵食品に欠かせない麹を使ったビール醸造の第一人者として知られており、日本の伝統文化に根差した発酵技術を取り入れる醸造法で世界に通用するビールを造っています。
※下記の理由により、ご来店の際は事前にお店への確認をお願いいたします。
・営業時間が変更になっている可能性あり
・商品やサービスが変わっている可能性あり
・祝日や年末年始は営業していない可能性あり
・ラストオーダーは記載の営業時間よりも30~60分早い時間の可能性あり
★このビアスポットのオーナーや店長さんなどがいらっしゃいましたらご連絡ください。こちらのページを編集可能にできます。
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