Hakuba Brewing Company(ハクバ ブルーイング カンパニー)は、 長野県白馬村へ2015年に誕生したマイクロブルワリーで、醸造責任者のDaniel Cockburn(コウバーン ダニエル)さんは、 イギリス西部の港湾都市「Bristol」(ブリストル)の出身で、 仕事で世界中を周りながら様々なビールと出逢ってきた醸造家です。岩岳スキー場の1リフトの近くにありゲレンデも見渡せるロケーション、ビールの種類が豊富にあり、オリジナルビールの醸造所があります。
果実の豊かな香り、フレッシュでこくや深みのある風味などが弊社の商品の特徴です。また、ろ過せず、すべての旨みを瓶に詰めています。原材料にはイギリス産、カナダ産の麦芽とアメリカ産、イギリス産、オーストラリア産、 ニュージーランド産のホップを使用して醸造しています。 そして、ボトルコンディショニングと言って、 瓶に詰められた後も二次発酵(瓶内発酵)を続ける製法で造られていますので、 飲んだ時のコンディションによって味や香りを楽しめます。
コメントはまだありません。