HELIOS NAHA airport Brewery(ヘリオス那覇エアポートブルワリー)は1996年、沖縄で初めてクラフトビールの製造をスタートしたヘリオス酒造が、国内初の空港内ブルワリーレストランをOPEN!できたてのビールとビールによく合うお食事がお楽しみいただけます。
ヘリオス那覇エアポートブルワリーは、那覇空港の国際線エリア4階にあります。国内線エリアからもすぐ歩けるので搭乗時間までに余裕がある場合は醸造タンクを眺めながら目の前で作られる出来立てのおいしいビールをお楽しみいただけます。
メニューには、空港で造られるビールのほかヘリオス酒造本社名護ブルワリーで造られるビールはもちろんのこと、ビールをより美味しく楽しめるこだわりの料理を取り揃えております。店内は、大きなスーツケースをお持ちのお客様、ベビーカーや車いすをご利用のお客様にもお越しいただきやすい広々とした造りとなっています。
ゴーヤを使ったビールなど沖縄らしいビールをお楽しみいただけます。
居心地がいいので、ゆっくりしすぎて飛行機に乗り遅れ注意です!(笑)
コンセプトは「非日常~旅の余韻と旅気分~」
沖縄に旅行中の人には旅の余韻に浸っていただける場所として、県内の人には旅気分に浸っていただきながら、非日常の空間で心ゆくまでクラフトビールを味わっていただけるお店を目指しています。
最初の一杯はとびきりの苦さが特徴、3種類のホップを贅沢に使った「インペリアルラガー」。ホップ由来のぶどうの香りと、ラガーらしいすっきりとしたのどごしの後に来るガツンとした苦味を楽しんでいただける特別な一杯です。
また、空港できたてのビールを注ぐのは、ヘリオスブルワリーが沖縄初のクラフトビール造りをスタートした1996年から26年間、現役で活躍してきた年季の入ったビアタップ。カウンター席には、ビアタップ越しに飛行機を眺めながらビールを味わっていただける席もご用意しております。
ビールをより美味しく楽しめるこだわりの料理
イタリア産の小麦を独自に配合しビールに合うように薄いパリパリに仕上げたピザは、注文を受けてからその生地から作り始め、本格的なピザ釜で焼き上げられます。素材にこだわり県産野菜を使った「オリジナル島風ピザ」や、ヘリオス自社ファームで収穫された島とうがらしを使ったとびきり辛い「ピリピリスパイシーピザ」などがあります。噛むほどに豊かな味わいをご堪能いただける18ヶ月熟成させたスペイン産の特別な生ハム「ハモンセラーノ」は目の前で切り分けサーブされます。できたてクラフトビールとご一緒に、贅沢な気分を味わえます。
店舗情報
■店舗名「ヘリオス那覇エアポートブルワリー」
■所在地 沖縄県那覇市鏡水150 那覇空港国際線エリア4階(4W-02)
■電話 090-8746-1996
■営業時間:11:00~20:00(ラストオーダー19:00)
■定休日 無休(施設に準ずる)
Facebook :https://www.facebook.com/HeliosSyuzo
Instagram:https://www.instagram.com/helios_syuzo
Twitter :https://twitter.com/HeliosSyuzo
ヘリオス酒造コーポレートサイト
https://helios-syuzo.co.jp/
コメントはまだありません。