北海道麦酒醸造では北海道小樽市へ2004年に誕生したビール、小樽麦酒(おたるばくしゅ)を醸造しており、こちら有機栽培された麦芽やアロマホップを使用したオーガニックなビールとなっております。北海道内の生産地から取り寄せた素材を使用したフルーツビールにも力を入れており、 豊富なラインナップを揃えています。 小樽麦酒は、北海道内の酒販店をはじめ、全国の取扱い百貨店・スーパーの酒売場や、成城石井などで販売しています。
北海道麦酒醸造では、小樽麦酒の他にも、 日本地麦酒工房より引き継いだ「石狩番屋の麦酒」という銘柄でも販売しています。
地元や地方の生産地を実際に訪れて厳選したこだわりの素材を使用し、この土地でしか作ることのできない個性に富んだ製品を 造っております。
コメントはまだありません。