クラフトビール創作料理を中心に提供しています。
料理はスパイスや羊肉、発酵料理が多く使われています。
クラフトビールと合わせたときに合うように風味がしっかりした食材を使用しています。
店内はロックな雰囲気です。
お店の名前は代表の中野貴仁さんが好きな曲から「風乗り」未年生まれで羊肉が好きなことから、羊を連想させる「メリー」と付けたそうです。
店内からもロックな感じが伝わってきますね。
BEERTIFULスタッフが訪問した日にはビールが17種類ありました。
国内外の様々なブルワリーのビールを扱っています。
中でも京都醸造のビールは常に1種類はあるそうなので、まずはこちらを飲んでみました。
京都醸造 一期一会
今回いただいた「一期一会」はセゾンスタイル。
上品な香りと癖のないとした味は料理にも合わせやすくて、すいすい飲めちゃいます。
カナダのオンタリオ州で作られたローアルコール・チェコ・ペールラガーです。
アルコール度数は1.5%です。
お料理もいただきました。
らっきょうと羊チーズのポテトサラダ♪
一見生肉のように見えるのですが、低温調理という方法で安全に加熱されています。
ひとくちめはソースをつけずにお肉だけいただいてみました。
最初にスモーキーな風味がして、食べているうちにお肉の味に切り替わっていきます。
生臭さはなく、さっぱりといただけるので、お肉好きにもお刺身好きにもハマるお味!
次は青花椒葱ソースと一緒に。
・・・おぉ!青花椒と葱の風味がガツンときます!
辛さとはまた違う、爽やかなピリピリ感がクセになります。
名物のカレーは週替わりになっているので、毎週違った出会いがあります。
この日はホタルイカとココナッツミルクのカレーでした。
スパイスのインパクトとココナッツミルクのまろやかさが調和していて強すぎない程よい辛さです。
ホタルイカがカレーに合うのは意外だったのですが、この絶妙なバランスだからこそ合うのだろうなと思います。
※下記の理由により、ご来店の際は事前にお店への確認をお願いいたします。
・営業時間が変更になっている可能性あり
・商品やサービスが変わっている可能性あり
・祝日や年末年始は営業していない可能性あり
・ラストオーダーは記載の営業時間よりも30~60分早い時間の可能性あり
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