仕込み水は日本酒の醸造に使われていた「桃の井」名水。 また、世界的に下面発酵が主流を占める中、 あえて独自の芳香とコクにこだわり、上面発酵を採用。
クラフトビールはもちろん、日本酒も好評でございます。
観光地としてもぜひ、お立ち寄りを!
キンシ正宗の堀野記念館に醸造所が併設されていますが、そこでは飲めないとのことで、記念館さんでお飲みください。記念館の雰囲気を味わいながら、ビールをお庭で飲めます^^
京都町家麦酒 かるおす:上面発酵酵母が醸し出す、華やかな香りととスッキリとした酸味のバランスが良い味わいが売りのビール!京町屋で造られたケルシュタイプで京都弁では『かるおす』と称されるような、軽い飲み口のすっきりタイプ。
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