1995年7月、東海地区初の地ビール工房として誕生して15年!「伊賀の里 モクモク手づくりファーム」内にあるブリュワリー。
「麦芽・ホップ・酵母」の組み合わせで無限に表情を変えるビールのおいしさ、楽しさをお伝えしたくて、「印象に残るビール」をつくる挑戦を続けています。モクモクの地ビールが飲めるところへ、ぜひ遊びに来てください!
地ビール工房では麦芽工房も隣接しており、「ゴールデンピルスナー」は麦芽づくりからはじめています。
「麦芽づくり→麦汁つくり→ホップ投入→主発酵・後発酵」の工程で 約3ヶ月、長期熟成ビールになると1年以上かけてつくりあげます。
手塩にかけて作られたビールは「印象に残るビール」としてお楽しみいただけます。
セブンホップラガー:7種のホップを贅沢に使い、柑橘やパッションフルーツをほのかに思わせる芳醇な香りのラガービールに仕上がっています!ラガーならではの喉ごしの良さと、華やかな香りをあわせ持つ定番ビールです。
※下記の理由により、ご来店の際は事前にお店への確認をお願いいたします。
・営業時間が変更になっている可能性あり
・商品やサービスが変わっている可能性あり
・祝日や年末年始は営業していない可能性あり
・ラストオーダーは記載の営業時間よりも30~60分早い時間の可能性あり
★アイキャッチとなる写真の提供を募集しております。「お問い合わせ」からご連絡いただけると嬉しいです。
★このビアスポットのオーナーや店長さんなどがいらっしゃいましたらご連絡ください。こちらのページを編集可能にできます。
コメントはまだありません。