マァマー ビールスタンド(Murmur biiru stand)ではマイクロブルワリーMurmur(マァマー)で造られたビールをお楽しみいただけます。
1階が醸造所と立ち飲みスペース、デリバリーカウンターになっており、2階にはテーブル席があります。 店内では、自家醸造を含め常時6種類のビールが楽しめます。
マァマーの代表取締役で醸造責任者の須藤 克支(すとうかつし)さんは、群馬県前橋市の出身で、 これまで様々なクラフトビール関係の仕事に就いてきた経験豊富な醸造家です。
マァマーでは、原材料にカナダ産、ドイツ産の麦芽、イギリス産、アメリカ産のホップを使用し、 日光市内を流れる荒沢から取水される安良沢水源の水を仕込み水として使用して醸造しています。店内の壁面は全体的に”日光”をイメージする朱色になっております。
※下記の理由により、ご来店の際は事前にお店への確認をお願いいたします。
・営業時間が変更になっている可能性あり
・商品やサービスが変わっている可能性あり
・祝日や年末年始は営業していない可能性あり
・ラストオーダーは記載の営業時間よりも30~60分早い時間の可能性あり
★アイキャッチとなる写真の提供を募集しております。「お問い合わせ」からご連絡いただけると嬉しいです。
★このビアスポットのオーナーや店長さんなどがいらっしゃいましたらご連絡ください。こちらのページを編集可能にできます。
コメントはまだありません。