Nakatsu brewery(ナカツブルワリー)は、大阪府大阪市北区へ2020年に誕生したマイクロブルワリーです。
「Join us Farm & Brewing」をテーマに、街中や郊外でホップを育て、 関わるみんなで乾杯することを目標に活動してきたことが、ブルワリー開業につながりました。
小規模醸造を活かした多種多様なクラフトビール造りを通じて、調和の取れた個性を感じられるブルワリーを目指ておられるとの事。
主にドイツ産の麦芽とアメリカ産のホップを使用し、地元 大阪の水を使用して醸造しています。
HAZY IPA:IPA(インディアペールエール)から派生したスタイルです。
ヘイズ(濁り)が特徴的で、小麦やオーツ麦が使用される事が多く、ホップの苦味はそこまで感じられず、飲み口が滑らかです!
コメントはまだありません。