北海道札幌市にある「絶品台湾シビレ料理」とFARCRY BREWINGの「麹を使ったクラフトビール」を提供するお店。
本店舗のフード&ドリンクは、台湾シビレ料理とクラフトビールにフォーカスしたバリエーションになっています。
台湾シビレは、麻婆豆腐、拌麺3種類、水餃子、魯肉飯、杏仁豆腐のメニューをラインナップし、全てオーガニック、無添加。
麻婆豆腐は完全オリジナルのレシピで調理し、新鮮な花椒と青花椒をミックスしたことで、爽やかな香りと口当たりの良い痺れを堪能できます。さらに、拌麺、蓮根水餃子、魯肉飯は台湾料理をインスパイヤ。3種類の拌麺のひとつである芝麻花椒麺はオリジナルの花椒オイルを加え、芝麻(胡麻)のコクに花椒の痺れが混じり合ったクセになる味わいが特長です。
そして、これらの料理のお供には、群馬県桐生市にブルワリーを構える麹を使ったビールが魅力の「FARCRY BREWING(ファークライ ブルーイング)」のクラフトビールと一緒に舌鼓をうっていただきます。
どちらのメニューもテイクアウト可となっています。
▶クラフトビール¥750〜¥900
SHOP INFORMATION
OPEN : 2024/7/20 (土)〜
PLACE : NUMB&HAZY
北海道札幌市中央区南3条西8丁目7 blue
TIME : ランチ11:30〜15:00 (14:30 ラストオーダー) / ディナー18:00〜21:00 (20:30 ラストオーダー)
URL : https://www.instagram.com/numb_hazy
NUMB&HAZY MENU
▪名物!!麻婆豆腐
▪拌麺(バンメン/ 汁なし和え麺) 3種
・葱油麺/ (ツォンヨウ) 香ばしい自家製葱油と醤油ダレ。
・芝麻花椒麺/ (ジーマーホアジャオ) 花椒が効いた芝麻(=胡麻)ソース。痺れ+マイルド。
・紅油麺/ (ホンヨウ) 紅油(=辣油)たっぷりの辛い麺。
▪蓮根水餃子
▪魯肉飯
▪名物!!杏仁豆腐
Instagram
https://www.instagram.com/numb_hazy/
食べログ
https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010103/1078934/
※下記の理由により、ご来店の際は事前にお店への確認をお願いいたします。
・営業時間が変更になっている可能性あり
・商品やサービスが変わっている可能性あり
・祝日や年末年始は営業していない可能性あり
・ラストオーダーは記載の営業時間よりも30~60分早い時間の可能性あり
★このビアスポットのオーナーや店長さんなどがいらっしゃいましたらご連絡ください。こちらのページを編集可能にできます。
コメントはまだありません。