揮八郎ビールを製造する株式会社三田屋は、1981年創業の飲食業(兵庫県を中心にステーキハウスを展開するレストランチェーン)、 地ビールの醸造、ハム製品の製造・卸・小売などを手掛ける会社です。その揮八郎ビールは、兵庫県だけでなく関西圏における第一号地ビールであり、 外食産業界においても第一号のスタート切った地ビールです!
下面発酵にこだわったビール造りを進めています。 それは正に廣岡さんのこだわりであり、大手ビールメーカーが世界中で生産しているラガービールに対抗するならば、 違いの分かり易いエールビールで「違い」をアピールするのではなく、 同じラガービールにおいて「違い」を見出してこそ、地ビールの存在価値を証明できると考えていたからです。
ブラックタイプ(濃色):純な原料をじっくりと熟成させた効果が、さわやかな甘味と苦味を伴って口の中いっぱいに広がります。これまでの黒ビールとは
香りも甘さもコクもまったく異なります。
コメントはまだありません。