薄野地麦酒醸造所では、地ビールの黎明期である1999年より薄野地麦酒(すすきのじびーる)を醸造されております。
水にこだわり、原料にこだわり、製法にこだわったすすきの生まれの地ビールで、『マイナスイオン水』と『熊石海洋深層水』、 2種類の仕込み水でミネラル分を添加することなく、マイルドな味わいのビールづくりを実現しています。
原材料にドイツ産の麦芽とドイツ産、チェコ産のホップを使用し、 酵母はドイツのヴァイエンシテファン醸造所の下面酵母を使用。
ススキノビール ピルスナー:インターナショナル ビアコンペティション2000 ジャーマンピルスナー部門銅賞 受賞 あっさりとした味わいと軽く爽快な喉ごし、ほどよいホップの苦味が特徴のラガービールです。
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