信州須坂フルーツブルワリーでは、須坂産の果実(果汁)を使ったフルーツビール「信州須坂フルーツエール」を醸造されており、 信州須坂フルーツ発泡酒協議会によって設立され、 長野県内で多数の飲食店を手掛けるクルークダイニングが運営しています。
発酵タンクは、150リットルのタンクが8基あり、須坂産りんご「ふじ」を使った発泡酒が、 第一号として須坂市内や長野市内の飲食店や温泉旅館を中心に販売を開始しました。
信州須坂フルーツエールは、原材料にドイツ産の麦芽とチェコ産のホップを使用し、 須坂豊丘水系の水を仕込み水として使用して醸造する非熱処理で無ろ過の酵母が生きる発泡酒です。
信州須坂フルーツエール りんご:りんごの果実感と甘みを活かした、優しい味わいです。
コメントはまだありません。