四季自然喰処 たちばな 道頓堀本店は多種のクラフトビールを醸造、取り扱いしている道頓堀地ビールのブルーパブです。
道頓堀地ビール(どうとんぼりじびーる)は、 大阪府大阪市中央区にある「四季自然喰処 たちばな 道頓堀本店」の店内併設の醸造所で 1997年から製造・販売しているビールです。
店内は、テーブル席とお座敷があり、ガラス越しに醸造設備を眺められる趣向になっています。
道頓堀地ビールは、水都・大阪の水「ほんまや」を使用して、 副原料を一切使わない麦芽100%で、無ろ過の酵母が生きているビールです。
道頓堀地ビール(大阪ケルシュ):麦の味はしっかりしているが香りは抑え目に、また炭酸も控えめにしており、和食本来の旨みを引き立てる生ビール。コンセプトは「麦芽100%の和食に合う生ビール」。ドイツのケルン地方のビール製法で生産しています。クリアな淡色をしており、うっすらと上面発酵ビール特有のフルーティーな香りを持つ。発酵後に低温で熟成させているため切れ味の良いスッキリとした味わいです。
※下記の理由により、ご来店の際は事前にお店への確認をお願いいたします。
・営業時間が変更になっている可能性あり
・商品やサービスが変わっている可能性あり
・祝日や年末年始は営業していない可能性あり
・ラストオーダーは記載の営業時間よりも30~60分早い時間の可能性あり
★アイキャッチとなる写真の提供を募集しております。「お問い合わせ」からご連絡いただけると嬉しいです。
★このビアスポットのオーナーや店長さんなどがいらっしゃいましたらご連絡ください。こちらのページを編集可能にできます。
コメントはまだありません。