都営新宿線「菊川駅」から徒歩8分程。委託醸造も行う下町の醸造所。
無添加にこだわった職人技のビールを醸造しています。
自家醸造のヴィルゴビールは、エールタイプ(上面発酵)で、おなかがいっぱいにならないよう微炭酸にしてあります。
また原料にもこだわりがあり、水・大麦・ホップだけでなく、フルーツビールに使用する果汁までもが厳選された無添加原料を使用しています。
併設パブはありませんが委託醸造も多く行っており、「焼肉ドラゴ スカイツリー駅前店」や「日本橋 ゆかり」にて、店内でこちらのクラフトビールを味わうことができます。
さらにオンラインショップや北野エース(ソラマチ店、アトレ亀戸店)でも販売しているので、ご自宅で気軽に楽しむこともできます。
東京都中小企業振興公社との連携により、東京都の地域資源を活用されております。東京都八丈町(八丈島)の島レモン・
明日葉・椎茸、東京都奥多摩町のわさび、東京都立川市の柚子などを副原料に使用したクラフトビールの製造を手掛け、地産地消の商品開発を進行中。
梅田木立(こだち): すっきりした後味とキレの良さで、飲みやすいケルシュ風ビールで、原材料は麦芽(ドイツ製造)、雑穀米、ホップを使用しております。
コメントはまだありません。